菜园坝商圈迎来新一轮升级

重庆,西部大开发中崛起的国家中心城市,“一带一路”倡议不可忽略的枢纽。随着中国(重庆)自由贸易试验区规划的出炉,重庆城市板块朝着更加功能化、科学化方向进一步发展,助推各区域持续升级。据悉,作为中国(重庆)自由贸易试验区的重要组成部分,渝中区将再迎利好,将斥巨资在菜园坝打造滨江新城。

齐岚森 摄

启幕菜园坝滨江新城

按照重庆城市发展规划,滨江新城未来将依托菜园坝综合交通枢纽等载体,重点发展商贸物流体系,加快建设现代商贸物流功能区。菜园坝将在交通枢纽、商务服务、商业贸易、旅游休闲、文化娱乐等方面得到全面提升。擎画宏伟发展蓝图的菜园坝,将成为推动渝中发展的新动力,这里将建成中国中西部大型交通枢纽、中国中西部都市旅游目的地、中国中西部文化地标。

不仅超美丽,更是超实力

一直以来,菜园坝占据着优渥的自然环境,不仅有邹容公园、珊瑚公园等多个公园,更是渝中区繁华的腹地,而旁边则有长江大桥和石板坡的夜景,依山傍水夜景闪烁,是本地人和外地旅客青睐的旅游地标。菜园坝不仅有美丽的“外表”,更有惊人的“实力”,这里是集批发、仓储和物流等多功能为一体的传统商贸物流中心,水果市场、皮革市场、五金市场、糖果市场、中药材市场等专业市场在此聚集。多年来,这里人流、车流巨大,市场异常成熟,已成为经商的理想选地。

菜园坝商圈玩“变脸”

如今的菜园坝,除了发挥原有的贸易优势,更在很多方面完成了质的飞跃。依托特有的山水格局,发掘周边文化遗迹与历史内涵,建设枢纽综合体,打造成为体现城市记忆和山地特色的新门户地标。菜园坝将通过业态升级改造,打通传统壁垒,减少中间环节,充分利用产业基础,完善产业链优势,带动商圈产业转型升级和结构调整,实现商圈全新提档升级,在拉升区域消费档次的同时,推动区域商贸物流发展实现现代化。菜园坝这个枢纽和核心商圈,正在焕发新的生机。

重庆菜园坝站的华丽蜕变

此外,随着高铁时代的来临,位于菜园坝的高铁重庆站将逐步建设完善,定位为厦渝、沿江等大通道贯通运行列车的中间站,建设与东线的枢纽联络线,实现北站、西站、东站、重庆站、江北机场等枢纽相互联通。菜园坝将以此为契机,实现车站公交、长途、出租、轨道交通、社会车辆等交通“零换乘”,菜园坝也将迎来历史性改扩建、提档升级的新契机。凭借聚集作用,成渝专客的引入,吸纳大量往来客群,菜园坝商圈将产生规模聚集效应,成为所属区域经济发展的引擎。

绝佳地段、成熟好铺引热捧

随着各项利好落地与政策扶持,占据城市枢纽之天时地利的菜园坝,在商贸、运输以及中介等服务机构配套方面将更加完善,形成强大的辐射力,带来巨大的集聚效应和商业机会。而成熟的菜园坝商圈,不仅是城市快速发展的符号,对于投资者来说,更是寻求另一种财富契机的利好消息。相比成熟市场,专业市场的成长有其沉淀过程,一个全新市场成熟兴旺,除了经营者要费力营造氛围,还需要时间的积累。而成熟的核心区域,市场溢价能力更高,区域价值也更为凸显。成熟的菜园坝市场,配套逐步完善,各种产业和人才聚集,更有成熟的商业氛围和忠诚的客户积累。在各种利好刺激下,投资菜园坝成熟区域,有望实现财富大逆袭。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 菜园坝

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqmadge]

    热门搜索: