公交敬老卡网上不会操作 15日起可去社区办

本报讯 (记者 杜海)65—70岁老年人免费乘坐主城区公共交通IC卡——敬老卡开始网上申办了。昨日,重庆晨报记者登录手机APP“重庆市民通”,几分钟就完成了申办程序。登录手机APP“重庆市民通”,首页便有“65—70周岁敬老卡集中办理快速通道”,进入后,就是《敬老卡快速集中办理通道办理须知》(以下简称“须知”)。须知明确了申办对象为2018年3月1日之前满65周岁且未满70周岁的重庆市户籍居民,即出生年月日在1948年2月28日至1953年2月28日之间。在确认符合办理条件后,点击“确定办理”,提交真实有效的个人实名信息,并在线支付押金25元就完成申办。实名信息审核通过后,由通卡公司负责制卡、邮寄;用户信息审核不合格,押金将于五个工作日内沿原付款路径退回。成功申办的敬老卡将根据申请的先后顺序,于2018年2月22日起集中批量寄出,预计将于3月1日前收到。邮寄范围为主城九区(含两江新区)。

另外,网上申办结束时间为2018年2月20日。2018年1月15日—2月13日期间,也可以携带本人身份证原件到所在社区(居委会、村委会)申办。在上述办卡时间结束后尚未办卡的,以及2018年3月1日后年满65周岁的,可以前往通卡公司服务网点申办。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 敬老卡

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqmadge]

    热门搜索: