武陵镇“图书漂流站”建成 藏书量达上万册

“阿姨,我想借《伊索寓言》。”“好的,你要的书在少儿读书区。”走进武陵镇社区阅览室,静悄悄的,只有莎莎的翻书声。人学始知道,不学非自然。孩子们或微笑,或深思,沉浸在知识的海洋。

武陵镇“图书漂流站”建成 藏书量达上万册

目前,武陵镇已全面实现“一村一屋”,17个村、社区农家书屋藏书均在2000册以上,各书屋每年免费服务群众达1000人次以上。建成的武陵镇文化中心,藏书5000余册,图书阅览室和农家书屋实行全天候开放,每天不低于8小时,为辖区居民提供了良好的阅读环境。

“阅读的地基已经夯实,下一步将把农家书屋开放的工作宣传好、组织好、服务好。”武陵镇相关负责人表示:“用规划强化宣传,以榜样促宣传,狠抓典型,全覆盖宣传,确保每一位居民知道借书的地点、了解借书的方式。全方位组织,用创新营造闪光点,以丰富多彩的活动,营造浓郁的读书氛围。全身心服务,用定位找准服务点,针对不同人群的需求,制定不同的服务方式。真正的做到让阅读走进村居、走进家庭,让每一位群众常怀学习之心,常思生活之策,多读多思,持之以恒,在阅读中找到自我,收获知识,享受快乐。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论