3万元买克隆出租车 才跑两个月就在机场揽客时被查

大渝网新闻中心市交通行政执法总队直属支队2018-01-11 16:20
0

3万元买克隆出租车 才跑两个月就在机场揽客时被查

3万元买克隆出租车 才跑两个月就在机场揽客时被查

来自重庆市交通行政执法总队直属支队的消息,1月10日晚上6点左右,一辆克隆出租车在江北机场T3航站楼揽客时,被出租汽车行业自律巡查队和交通执法部门联合查获。这也是主城区今年开展克隆出租车专项执法行动以来,查获的第3辆克隆、假冒出租车。

好大胆!克隆出租车到T3航站楼排队候客

1月10日晚上6点左右,市出租汽车行业自律巡查队工作人员与交通执法机场大队在江北机场区域进行巡逻自查纠违。当工作人员来到T3航站楼巡查时,发现一辆正在排队候客的出租汽车外表看起来有点异样。“这个车的车容车貌看起来有点脏兮兮的,像是有段时间没有洗过一样。另外,这辆车的车身编号和公司名称的字体大小、位置跟正常的车辆也有区别。”工作人员于是上前做进一步核查。

当要求该车驾驶员周某出示该车行驶证和营运证件时,他也比较配合地拿出了证件。“证件上车牌、公司名称之类的跟这辆车也合得起来,乍一看也看不出啥子问题。”但自律巡查队工作人员和执法人员还是感觉这辆车有哪点不对劲,碰巧自律巡查队里正好有该车所标注公司的工作人员在内,“我们公司的驾驶员我一般都挂得到脸板,但这个驾驶员从来没有见过。” 听这位工作人员这么一说,大家更加坚定了开始的判断,于是将该车控制在一边。“我们将车子的引擎盖掀开一看,它的发动机跟现在正规出租车的明显不一样。”执法人员一边检查,一边与车辆公司核实该号码车辆情况。

看到引擎盖被打开检查,以及工作人员开始打电话核实情况,一开始还很镇定的周某脸色的变得紧张了。“确实是克隆车!”经过与公司核对,这一号牌的出租车根本就没在江北机场,执法人员随即将周某带离现场作进一步调查。

花了将近3万元购买的克隆出租车 才跑俩月就落网

据周某交代,这辆车是其17年11月下旬在主城某市场购买,花了接近3万多元。“我当时鬼迷心窍就买了这辆报废车,以为没人查得到。当时买的时候,这辆车就是普通出租车的样子,也配有计价器;但车子没有车牌、证件之类的,我又另外花钱买的假车牌、办的假证,还喷涂了编号这些。”周某说他知道开克隆出租车是违法的,一般也不敢开到机场、车站这些窗口地区去,这次抱着侥幸心理来到机场,没想到栽水了。交通执法部门依法将该车暂扣,并对其伪造车牌、行驶证等违法行为移交公安部门调查处理。

因周某涉嫌未经许可擅自从事出租汽车客运,其最高将面临3万元交通行政处罚;同时,根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

“我好后悔哟,开克隆出租车提心吊胆不说,俩月才挣了几千块钱,好划不来哟。”周某对自己的行为悔恨不已。

今年主城区已有3辆克隆、假冒出租车落网

今年以来,市交通行政执法总队直属支队联合行业自律巡查队开展克隆出租车和假冒出租车专项执法行动,在江北机场、重庆北站、菜园坝、四公里换乘枢纽、解放碑、观音桥和朝天门码头等重点区域,严查克隆、假冒出租汽车,截至今日,已有3台克隆、假冒出租车落网。

交通执法部门表示,将联合运管、公安、出租汽车协会等部门,进一步加大克隆、假冒克隆出租汽车查处力度,市民如有相关线索,可拨打023-96096进行投诉举报。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyhouseyuma]

热门搜索: