车窗结冰遮挡视线 他驾车途中撞伤行人

重庆商报付迪西2018-01-11 10:46

  重庆商报讯 连日低温导致车辆玻璃结上冰霜,驾驶员在行车途中由于视线被冰霜遮挡,酿成了事故。

  据交巡警介绍,9日晚间,市民王先生驾驶一辆长安面包车回到大学城某小区附近,把车停在了户外,第二天早上6点多,王先生开车时才发现车窗蒙上了一层冰霜状物质。由于王先生着急去办事,只用一个硬纸片刮下了驾驶座位正前方一小条冰霜,随后匆忙上了路。早上7时20分,王某驾车从大学城西城大道行驶到大学城永清路路口时,与闯红灯横过公路斑马线的行人肖某发生碰撞,肖某倒地过程中又接触到宋某驾驶的小型客车,造成肖某受伤、两车受损。

  警方表示,行人肖某、驾驶人王某和宋某因为不遵守信号灯通行和过斑马线未减速并避让行人,都将依法承担相应法律责任。同时,王某开车前没有正确处理挡风玻璃视线障碍物,从而影响驾驶安全也是一个不容忽视的细节。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论