太白岩山顶公园栈道春节前将换“新妆”!

万州新闻资讯三峡都市报应艳丽2018-01-11 10:15

仁者爱山,智者乐水,万州区太白岩山顶公园的跌水景观向来是游人必访之处。不过近期,该处的风雨廊桥和栈道正在进行封闭施工,将在春节前完成栈道的维护更新。施工期间,市民请注意安全,绕道而行哦。

1月9日上午,我们在太白岩山顶公园看到,风雨廊桥已经用木棒封锁了两端,张贴了“木桥维修 暂停使用”“禁止跨越栏杆”的告示,禁止游人上桥。廊桥下方跌水景观上的架空栈道也封闭了,提示游客“栈道施工 闲人勿进”。远远看去,栈道两边的护栏已经全部拆下,只剩下大的柱子,地面铺设的装饰木板也已经全部拆除,露出钢筋混凝土的水泥路面。

万州区园林处有关人士告诉我们,风雨廊桥和400多米长的栈道都是采用防腐木做的栏杆和装饰地板,经过多年风雨剥蚀,已经不同程度腐朽,存在安全隐患。目前正在拆除,要重新铺装。按照计划,地面将铺设花岗石材,栏杆将采用钢筋混凝土建设成仿木栏杆,既结实耐用,又美观大方。其工期为30天,春节前将完工栈道部分并投入使用。

风雨廊桥目前还在进行方案设计,要进行景观优化,预计春节后施工,目前不对外开放。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论