他是被打脸次数最多球员 造恶犯能力历史第一

体坛星闻ESPN2018-01-11 07:48

腾讯体育讯(文/Chris Herring ESPN撰稿人) NBA的数据统计可以说是五花八门,通过数据,你甚至还能知道谁是联盟中被打脸打得最多的球员,他就是开拓者中锋努基奇。

他是被打脸次数最多球员 造恶犯能力历史第一

努尔基奇是遭打脸最多球员

自2017年二月份从掘金加盟开拓者以来,努基奇的面部就没少遭殃,他多次被对手打脸,总的次数不下12次。比较典型的是在上赛季对猛龙的比赛中,努基奇被塔克痛击,两颗牙齿被打掉。在假牙种植手术后,努基奇本赛季初带着面具比赛,结果在对国王的比赛中,他的前额遭到对手肘击,患上了脑震荡。在2017年的最后一周,努基奇还是没逃过一劫,他在76人的比赛中与雷迪克相撞,血流满面,只能下场接受缝针处理。

而在本赛季,努基奇的面部已经先后被詹姆斯、兰德尔、安东尼和比斯利等人打到,毫无争议是联盟的“被打脸之王”。

由于频繁被打脸,努基奇也制造了非常多的恶意犯规数,他一共让4名球员吃到恶意犯规,本赛季高居联盟第1,是排在第2位的球员的两倍。另一项数据更是显示,努基奇的造恶犯能力堪称历史第1。

本赛季至今,联盟一共出现了43次恶意犯规,其中努基奇一个人就制造了对手4次恶意犯规,占比达到9.3%,是有这项技术统计以来的最高纪录。有趣的是,在这项数据排行榜上,占据第2到第5的都是格里芬,快船核心在2010-11赛季制造了联盟8.5%的恶意犯规,排在第2。

谈到自己频繁被打到脸部,努基奇也是颇为无奈。

“我不是说他们都是故意的,但他们知道我会打出什么样的表现,想用这种方式来阻止我。”努基奇说道,“我并不觉得这是什么值得骄傲的东西,我因此受了很多伤,而且被打到之后真的非常疼。我对此感到厌倦了,联盟应该更好地来保护我。但现在事情就是如此,一切都会变好的。”

努基奇频繁被打脸,一方面是因为他身躯庞大,二是他经常待在内线,对手为了抢占有利的得分和抢篮板位置,有时候就会打到他的脸。

“努基奇就像游戏里最后的大BOSS。”开拓者核心麦科勒姆说道,“他太高大了,对手就会用更大的力气来打他,干扰他,他们也是用这种方式向他传递信号。”(肖恩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论