车门上公司名字露马脚 5名的哥揪出假出租车

重庆商报王杨2018-01-11 07:41

  重庆商报讯 1月8日上午,在渝北两路新华酒店附近,一辆车牌为渝BT31××的出租车被5辆出租车拦下。原来,这是一辆假冒出租车,而让它露馅的是其车身印着的“新世纪”公司名字。1月9日,重庆交通执法渝北大队通报了这起案件。

  据介绍,8日上午11时左右,出租车驾驶员肖师傅行车至渝北戴斯酒店附近时,发现一辆车牌为渝BT31××的出租车车身上印着“新世纪”。“主城出租车并没有这家公司,这车有问题。”肖师傅立即将这一消息电话告知了在周边的几位“的哥”,大家商量打算把这辆问题出租车拦下。

  “我一直跟着这辆出租车,几位同行也陆续赶到。”肖师傅说,当车开到两路新华酒店附近时,看到道路较宽,他们5人于是瞄准时机将车前后停下,把车牌为渝BT31××的出租车围在中间。随后肖师傅拨打了电话报警。

  “这辆车牌为渝BT31××的出租车是辆假冒出租车。”赶到现场的交通执法渝北大队的执法队员调查发现,车上虽也装有计价器,但驾驶员张某无法提供出租车从业资格证,也没有道路运输经营许可证。同时根据车牌显示,这辆出租车早在2016年4月就已下线。

  执法队员表示,目前该车已被暂扣,案件在进一步调查中。因涉嫌未经许可擅自从事出租汽车客运经营,张某将面临最高3万元的处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论