除夕到元宵指定区域可燃放烟花爆竹

本报讯 (记者 罗薛梅)昨日,重庆市政府网发布了2018年春节主城区燃放烟花爆竹的通告,通告显示,2月15日至3月2日每日上午7时至次日凌晨1时,可以在限制燃放区域内燃放烟花爆竹。

8类区域不准燃放

据介绍,通告适用于主城区,包括渝中区、大渡口区、江北区、沙坪坝区、九龙坡区、南岸区、北碚区、渝北区、巴南区、两江新区城区。

8类区域禁止燃放烟花爆竹,包括市、区国家机关办公区域;车站、码头、机场、轨道和站点、商场及其他人员密集场所;重要军事设施、仓库;文物保护单位;加油(气)站等存放易燃易爆物品的场所及其周边100米范围内;医院、幼儿园、养老院、疗养院;教学、科研单位的办公、教学、科研场所及学生宿舍;主城各区人民政府及两江新区管委会规定禁止燃放烟花爆竹的其他区域和场所。除上述禁止燃放区域外,其他为限制燃放区域。

可在限制区域燃放

通告称,2018年2月15日至3月2日每日上午7时至次日凌晨1时,可以在限制燃放区域内燃放烟花爆竹。

烟花爆竹今年的销售时间为2月13日至3月2日。单位和个人燃放的烟花爆竹产品应当从专营销售点购买。不得向14周岁以下的未成年人销售烟花爆竹。

通告明确,本市禁止销售和燃放礼花弹、架子烟花、小礼花、吐珠烟花产品和单发火药量大于25g、内径大于30mm(1.2)的内筒型组合烟花等专业燃放类产品,以及擦炮、摔炮、药粒型吐珠产品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 烟花爆竹

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqmadge]

    热门搜索: