晨间低温导致霜冻 未来气温逐步回升

儿童公园阳光明媚,一名婴儿玩得开心。本报记者 李斌 摄

本报讯 (记者 石亨)昨天,重庆各地依旧享受着灿烂阳光带来的温暖。截至下午4点,重庆各地的最高气温在9-14℃,其中彭水最高达13.7℃,主城最高11.9℃。

虽然午后大部分地区的气温比前几天温暖许多,但早午温差巨大。昨天早上8点,重庆北碚、潼南、巫山等18个区县部分地区都在0℃以下。受低温天气影响,重庆不少地区出现了霜冻天气。主城渝北、巴南、北碚等地停放在户外的轿车玻璃上、摩托车坐垫上以及稻田上,均覆盖上了一层薄薄的冰。

重庆市气象台预计,未来两天,重庆东部大部及中西部的大足、荣昌、渝北、綦江、万盛、南川等地的最低气温仍将在0℃以下,或将出现霜冻现象。与此同时,重庆市气象台预计,今明两天,重庆各地将持续暖阳相伴,最高气温将逐日缓升至14℃。周六,霜冻天气结束,全市各地天气也将由多云逐步转为阴天。专家提醒,重庆持续低温霜冻天气,各地务必做好农作物的防冻工作。同时,今明阳光较好,市民可抓住机会外出多晒晒太阳。

10日夜间到11日白天,各地晴间多云,部分地区有霜冻。大部分地区气温-3~14℃,主城区:晴间多云,2~12℃。

11日夜间到12日白天,各地多云到晴,部分地区有霜冻。大部分地区气温-2~14℃,主城区:多云间晴,3~13℃。

12日夜间到13日白天,各地阴天,局地有零星小雨。大部分地区气温1~12℃。主城区:阴天,6~11℃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 霜冻

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqmadge]

    热门搜索: