万州交巡警到丁家楼子"赶场"宣传交通安全知识

民警向村民散发宣传单

民警向村民散发宣传单

来自万州交巡警的消息:为普及交通法规,增强农村群众道路交通安全知识,昨天(1月9日),万州区公安局交巡警支队白羊公巡大队到辖区太安镇丁家楼子“赶场”,利用“赶场天”开展普法宣传教育活动。

太安镇丁家楼子位于万州区太安镇凤凰山上,海拔1000余米,辖区居住的群众相对分散,受冷空气的影响,下雪后的道路便被一层厚厚的积雪覆盖,行车安全不容忽视,普法教育十分重要。

为有效预防和降低农村道路交通事故,营造安全、畅通、有序的道路交通环境。白羊公巡大队的民警携带宣传资料,走上街道,面对面向群众发放宣传单,为他们讲解交通法规,讲解道路交通安全基本常识,提醒群众消除侥幸心理,拒绝“酒驾”、无牌无证驾驶、农用车载客等交通违法行为。同时,在人流密集点张贴交通安全宣传画,通过简便易懂的语言、生动形象的画面,让群众明白交通违法行为的危害和后果,提高广大群众的交通安全意识。

活动现场,民警还在车流密集点,严查交通违法行为。以摩托车、三轮车、面包车为重点,严查超员、超速、乱停乱放、饮酒驾驶等交通违法行为。对无证驾驶二轮摩托车、骑乘摩托车未带安全头盔、无牌车辆上路等农村地区一些较为突出的交通违法行为,一律做到“零容忍”。 并提醒驾驶人不酒后驾驶、不超员驾驶、转弯不占线,做到转弯鸣喇叭、减速靠右行,自觉养成遵守交通规则的良好习惯,做一个文明交通的践行者。

据统计,此次宣传活动,共出动警力4人,发放宣传资料600余份,张贴交通安全宣传画5套,查处车辆各类违法行为11起,为预防农村道路交通事故起到了很好的作用。(古胜云文/图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论