粗心车主忘锁后备箱 9旬大爷寒风中守车1小时

重庆网络广播电视台李东 陈柯男2018-01-09 14:13

重庆网络广播电视台记者 李东 陈柯男

1月7日,大足警方接到市民陈女士报警称,她停在高坪镇瓦店村一乡村公路边的轿车后备箱被人打开,放在后备箱里的手提包不见了,包里8000元左右现金一并被盗。接警后,高坪派出所民警迅速出警,并对被盗车辆进行了仔细检查。

正当民警结合被盗时间调取乡村公路两端视频监控时,一通报警电话打到了派出所值班室,称一位陈姓老人捡到一个黑色手提包,描述与陈女士所丢手提包极为相似,于是民警带着陈女士很快赶到了杨大爷家中,经核对,杨大爷捡到的手提包就是陈女士丢失的手提包。

原来,杨大爷在回家途中看到停在路边的一个轿车后备箱是打开的,他准备去帮忙关后备箱时,发现后备箱里还放有一个手提包,他觉得这样不安全。于是,杨大爷在轿车边守了1个小时,等待车主回来,但却迟迟不见车主身影。

由于夜晚天气十分寒冷,杨大爷冷得实在受不了,只好拿着手提包回了家。为尽快通知车主,杨大爷叫儿媳立即拨通了派出所的电话。

陈女士接过失而复得的手提包,一边责怪自己太粗心大意,一边对杨大爷的热心帮助连声致谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论