沙坪坝区新增12条交通违法严管整治路段

华龙网张勇2018-01-09 14:03

  交巡警整治机动车扰民的行为。沙坪坝警方供图 华龙网发

  华龙网1月9日13时05分讯(记者 张勇)今(9)日,记者从重庆市公安局沙坪坝区分局交巡警支队获悉,在已对7条重点路段开展严管整治的基础上,警方又排查梳理出12条路段,并纳入交通违法严管整治范围,以切实规范道路通行秩序,深度净化辖区通行环境。

  据介绍,新增的12条严管整治路段包括:沙坪坝区沙杨路、汉渝路、石小路、杨双路、西永大道、沙中路、杨梨路、正升支路、白马凼支路、殡仪馆支路、香榭街、嘉陵厂支路。

  整治期间,交巡警将围绕“扰序、闯禁、降噪”三大主题和10类突出违法行为,在重点路段加大执法力度。

  机动车乱停:主要包括机动车违反禁止标线(黄线)停车、机动车违法停车、违法临时停车等违法行为。

  机动车乱变道:主要包括实线变道、占用对面车道行驶、穿插等候车辆等违法行为。

  机动车乱占道:主要包括违法占用公交专用道、违法占用应急车道、货运车占用客车道、占用黄色网格线、占用人行横道线等违法行为。

  机动车路口乱行:主要包括闯红灯、超越停车线、不按导向车道行驶、遇阻塞路口不依次等候等违法行为。

  酒驾、醉驾、毒驾:主要包括饮酒后、醉酒后、吸食注射毒品后驾驶机动车等违法行为。

  交巡警整治违规停车行为。沙坪坝警方供图 华龙网发

  机动车不礼让斑马线:主要包括机动车不避让行人等违法行为。

  行人乱穿马路:主要包括行人闯红灯、不走人行道、不走横道线、跨越道路隔离栏等违法行为。

  机动车闯禁:主要包括危化品运输车、货车、黄标车、三轮车、拖拉机违法驶入禁行区域等违法行为。

  两轮车乱骑行:主要包括两轮摩托车“有牌证、限两人、戴头盔、靠右行”所涉违法行为和“飙车炫技”,电动两轮车等非机动车不按规定车道行驶、逆向行驶、不按照交通信号通行、违反规定载人,电动平衡车等骑行工具违法上路行驶等违法行为。

  机动车噪音扰民:主要包括禁鸣区域鸣号,道路上恶意、连续、长时间鸣号和夜间大型货车、大型客车超速行驶、野蛮驾驶噪音扰民等违法行为。

  警方提醒,交通安全,人人有责,希望所有交通参与者都遵规守法,共同维护安全、有序和畅通的道路交通环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论