入冬前 你该知道的汽车养护知识!

万州汽车新浪汽车2018-01-09 11:10

问君能有几多愁,恰似没穿秋裤遇寒流……就眼看着要入冬了,大家秋裤都穿上了吗?上周五的小互动出的题目是关于冬季开车的一些注意事项——今天我就再絮叨絮叨冬季汽车养护必须知道的那些事儿!

入冬前,你该知道的汽车养护知识!

入冬前,你该知道的汽车养护知识!

对于南方的用户来说,冬季还是比较多雨的。加之温度比较低,雨刮被冻住,玻璃水结冰,简直是家常便饭。

入冬前,你该知道的汽车养护知识!

雨刮冻住 教你几招

1、洗车后,下雨后应及时清理雨刮片和玻璃上的积水;2、还有停车后支起雨刮器也可避免被冻;3、及时检查您的雨刮片是否有龟裂或者破损。

至于玻璃水,市面有很多那种冬季专用的玻璃水。一大瓶也就十几块钱,入冬前换下就搞定了。要知道,玻璃水一旦冻住喷不出来,可能直接结冰胀裂水壶以及管路,可别为了省钱因小失大。

我们都知道,这防冻液主要防止冷却结冰的,但是任何东西都是有保质期的。防冻液放久了不仅会蒸发,还会变质。这变少了变坏了的防冻液自然会影响防冻效果。所以大家既要检查下防冻液的液位是否在max和min之内。还有防冻液的冰点值情况。至于那些为了省事往防冻液里面加水充数的朋友我只想说——

入冬前,你该知道的汽车养护知识!

天气转冷,关注下防冻液吧!

冬季汽车的耗电比其他季节要大得多!而这个电瓶宝宝是最怕低温的。试想,寒风凛冽的冬季早晨,电瓶没电了导致车子没法启动,那就尴尬了。所以冬季做保养检查电瓶寿命和电量是相当必要的。

入冬前,你该知道的汽车养护知识!

这一条要是针对北方用户的(主要是东北、内蒙、西藏等)。建议选择5W以下机油。其工作温度可以达到-30℃以下。

至于南方用户,别给自己加戏,10W(-25℃)就够你用了。

入冬前,你该知道的汽车养护知识!

作为橡胶件,轮胎在冬季的磨损也是非常严重的。当出现轮胎鼓包、轮胎裂缝和轮胎割伤的现象时,请及时更换或修复。特别要注意胎面及轮胎边缘的磨损,及早的发现问题和更换。此外如果你所在地区冬季气温在-30℃,哈气成冰的话,就要换专门的冬季轮胎了。

入冬前,你该知道的汽车养护知识!

用了一整个夏天的空调滤芯,加上秋冬季节严重的雾霾,简直是健康杀手。建议大家为了健康,一定要检查及更换空调滤芯。带过滤雾霾功能的滤芯自然是极好的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论