重庆产特种气体首次出口苏丹 助力“一带一路”建设

日前,由重庆大安盈德特种气体有限公司生产的一批援非重要物资六氟化硫,经重庆出入境检验检疫局永川办事处查验合格后顺利出口苏丹,该批货物将直接用于东苏丹基础电力设施改造和重建工程,系重庆地区首次出口。

据了解,东苏丹基础电力设施改造和重建工程是西安西电国际工程有限公司和东苏丹重建和发展基金(ESRDF)签署的大型援建工程,此工程包括多卡、哈雅、辛卡特等城市的高压变电器升级项目及连接哈雅、辛卡特、萨瓦坤等几座城市的三条高压输电线建设项目,合同总金额高达5.6亿元人民币,是“一带一路”战略中非沿线重大工程。

六氟化硫是一种极其稳定的特种气体,主要作为高等级开关、超高压特高压变压器中的绝缘介质使用,具有损耗小、传输量大、防火防爆等优点,目前广泛应用于电力领域。永川办在得知企业出口计划后,积极服务,力助“一带一路”急需物资快速出口:一是提前介入,按照总局30号公告要求指导企业完成危险货物分类定级报告、GHS标签审核报告等必要资料的办理;二是仔细研究标准,经研究我国国家标准GB/T 12022-2014高于国际电工委员会(IEC)标准CEI-IEC 60376-2005,同时在对企业生产状况进行评估,明确企业质量安全第一责任人后,采信第三方检测报告,确保产品质量安全的同时降低检测时间;三是即检即放,降低通关时长,由于该产品属危险化学品,需在口岸进行监装,永川办采取先放行后出证的检验方式,从报检到通关控制在1个工作日以内。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论