我市持续开展城市道路交通违法行为整治行动

最新快讯第1眼-重庆广电2018-01-09 09:54

为了营造良好的交通秩序,我市交巡警部门持续开展了交通违法行为整治行动,重点整治随意变道、“僵尸车”、行人不走斑马线等行为。

从九龙坡杨家坪到渝中大坪路段,是主城首条跨区公交优先道,上午八点,尽管有明显的标识,但仍有少数车辆驶进了公交优先道,民警进行了现场处罚。九龙坡区公安分局交巡警支队秩序大队副队长叶鹏表示,他们会在春节前加大对公交专用道占用的一个纠违的频次和力度,让公交优先道的理念深入人心。

在整治占用公交优先道的同时,“僵尸车”大清理也在同步进行。在九龙坡巴国城附近,一辆“僵尸车”被拖走,并将接受强制报废处理。在南岸双龙路,几辆“僵尸车”上铺满了尘土和生活垃圾。民警表示,这些车辆不仅占用公共道路、影响环境卫生,而且有的车辆还存有燃油和电瓶,存在一定的安全隐患。

南岸区交巡警支队秩序大队民警葛振坤介绍说,他们会对有车牌的尽量查询车辆信息,联系车主,让其尽早开走。查询不到信息的,将开拖车拖移到指定的停车场,再经过公示一段时间,最后集中予以报废。

近日,渝北区交巡警支队开展了行人通行秩序整治,对行人不走斑马线、随意穿行扰乱通行秩序等行为进行整治,在渝北空港广场轻轨站附近,不少行人为图方便,从空港大道横穿而过,而此处并没有设置斑马线,非常危险,接到市民反映后,渝北区交巡警支队双凤大队民警赶到现场,对横穿马路的行人进行劝导。

渝北区交巡警支队双凤大队民警辜美危说,接下来,他们将实行教育与处罚相结合,同时会同有关部门,增设斑马线,增设隔离护栏,尽量减少行人横穿行为。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论