今天局地最低气温将降至-10℃

重庆日报李珩2018-01-09 07:32

本报讯 (记者 李珩)1月8日,据市气象台预计,重庆各地天气将逐步转好,但低温影响犹在,今天局地最低气温将降至-10℃。

昨晨,巴南圣灯山的村民们一早起来便发现窗外银装素裹,树枝上、田地里都是白花花的一片,美不胜收。这也是今年主城的第一场雪。

实况监测显示,昨晨9时左右,潼南、大足、巴南、垫江、梁平、綦江、南川、合川等地的最低气温不足3℃;城口最冷-2.9℃、酉阳-0.9℃、黔江-2℃、秀山-0.1℃;主城仅4.8℃。

不过,随着阳光的回归,气温逐步回升。截至15时,全市大部最高气温都在6至11℃之间,较昨日回升了3到5℃左右。气温最高的是奉节11.5℃,最低的是酉阳1.6℃,主城目前9.4℃。

据市气象台预计,今明两天,全市将大范围放晴,部分地区会有霜冻,受辐射降温影响,9日早上,大部地区最低气温将降至-4~2℃,城口及东南部局地最低温将在-10℃左右。

气象专家提醒,天气寒冷,市民需做好防寒保暖工作,高海拔地区还需提防霜冻天气带来的不利影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论