今天进“三九”越来越冷 专家教你远离传染病

重庆商报陈瑜2018-01-09 07:31

重庆商报讯 今天进“三九”,气温越来越低,让人真正感受到了冬天的寒冷。市卫计委昨日发出温馨提示,教市民远离传染病。

如何预防人禽流感:尽量避免接触活禽,更不要接触病死禽;选择购买冷鲜、冰鲜禽类产品;严格做到生熟分开,烧熟煮透;接触活禽要做好个人防护;如出现发热、头痛、鼻塞、咳嗽、全身不适等症状时,应佩戴口罩,及时就医;保持健康的生活方式。

如何预防流感:勤洗手,保持良好的个人卫生和环境卫生;打喷嚏或咳嗽时应用手帕或纸巾掩住口鼻,避免飞沫污染他人;每天开窗通风数次,保持室内空气新鲜;在流感高发期,尽量不到人多拥挤、空气污浊的场所;在流行季节前接种流感疫苗。

如何预防诺如病毒感染性腹泻:养成良好的卫生习惯;不喝生水;食物生熟分开,避免交叉污染;生吃瓜果蔬菜要洗净;避免与腹泻病人接触,尤其是不能共用餐饮具。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论