武隆:助力脱贫攻坚 圆梦幸福童年

区县动态腾讯大渝网2018-01-08 18:38

武隆:助力脱贫攻坚  圆梦幸福童年

“哇!我的心愿是一双温暖的鞋子,收到好高兴!”“看我这只大熊娃娃,好高!这么快就到啦!”1月4日,“冬日阳光·温暖你我”——公募基金20周年赴武隆慰问活动暨新华爱心助学专项基金启动仪式在武隆区后坪乡鱼子完校举行。团市委副书记、党组成员吕杰同志出席活动并讲话,武隆区政协副主席罗斌同志、新华基金管理股份有限公司总经理张宗友同志出席活动。

活动现场,新华基金管理股份有限公司为后坪乡鱼子完校捐赠了崭新的电脑和打印机,为该校165名贫困学生发放了个性化的新年礼物,为56名品学兼优的贫困学子捐赠助学金共计8万元。

武隆:助力脱贫攻坚  圆梦幸福童年

吕杰同志在讲话中指出,助力深化脱贫攻坚,是共青团围绕中心、服务大局的重要体现。全市各级团组织要认真抓好团市委印发的《共青团助力深化脱贫攻坚实施方案》落实,要坚持“长流水、不断线、可持续、求实效”的原则,不断延伸工作手臂,创新服务方式,为社会各界帮扶贫困学生牵线搭桥,探索建立关心、帮扶贫困学生的长效帮扶机制。

活动结束后,吕杰同志带队走访慰问了该校贫困学生家庭并送去慰问品,与孩子家长亲切交流,详细了解孩子学习情况和家庭生产生活面临的困难,鼓励孩子家长要坚定信心,克服暂时的困难,在社会各界的支持和帮助下,努力勤劳致富,积极改善生产生活条件。

武隆:助力脱贫攻坚  圆梦幸福童年

据了解,后坪乡位于武隆区东北角,与丰都县、彭水县交界,距武隆城区89公里,是全市18个深度贫困乡(镇)之一。由于经济欠发达,教育基础薄弱,教学资源匮乏。后坪乡鱼子完校现有学生165人,住校生115人,其中留守儿童76人。为积极助推该地区深化脱贫攻坚工作,团市委、市青基会联合新华基金管理股份有限公司设立了60万元新华爱心助学专项救助基金,定向在武隆区、丰都县深度贫困乡镇开展爱心助学项目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论