种植牙内幕:3000元以下的低价牙你敢“种”吗?

大渝健康腾讯大渝网2018-01-08 09:09

据《中国种植牙北京宣言》中指出,中国种植牙市场的日渐繁荣,也衍生了10大行业乱象:部分小口腔机构无种植资质、无接受过系统种植技术培训的医生、无专业种植手术室、无规范的种植操作流程、无种植抢救应急方案、无健全的消毒感控流程、诊疗方案无远期使用效果、病人种植手术售后无保障,种植材料无批文、种植价格承诺无底线,出事推诿等乱象,给整个行业的健康发展带来严重的威胁。

种植牙内幕:3000元以下的低价牙你敢“种”吗?

想种牙,这些“功课”你做了吗?

腾讯•大渝网旗下健康平台大渝爱牙团口腔健康专家梁桂植提醒:大家在选择种植牙机构和材料的时候记住以下几点:

1、“种牙”价格:全部只要三四千元有问题!

目前,在种植牙广告中,不少的商家都打出了一颗“3000元”的低价,这比大家熟知的种植牙价格低了两三倍。这样的价格背后又有什么样的“文章”呢?

梁桂植指出:种牙前期收费包括“一期手术费+种植体、人工骨等费用”,后期收费包括“二期手术费+基台+牙冠等费用”。

目前从国家正规渠道批准进来的种植体,各项成本不会低于3000元。如果从种牙开始到完成,一颗牙齿只收三四千元,那大家就要小心以次充好的“水货”种植体,或者地下工厂加工的非法种植体。另外还有可能存在为了降低成本,把一些该需要的治疗步骤给省略了,那么势必会影响到后期种植体的使用。

另外,“3000元一颗”还可能是商家为吸引顾客的宣传噱头,把收费分解了,在后期治疗中再加收其他费用。

小编建议:在种牙前一定要了解种植价格包含的内容,收费是一口价,还是按步骤来收费。

2、“种牙”医生:种植教授、种植博士屈指可数!

种植牙内幕:3000元以下的低价牙你敢“种”吗?

目前个体口腔诊所经常把自己的医生“神话”,实际上种植教授、种植博士屈指可数。一些民营医院的医生在熟练之后,的确可以成为擅长某一类型种植的专家,但是各种复杂手术还是要量力而行。

小编提醒:种植牙毕竟是口腔外科手术,并非口腔科的医生人人都能做,要经过一定的种植专业培训,才能进行。

3、关于种植体,要认准国家注册证号!

种植牙内幕:3000元以下的低价牙你敢“种”吗?

目前,市面上种植体有欧美进口的,也有来自韩国、以色列等国家的。那么该怎么选择合适的种植体系统呢?

梁桂植指出,种植体是三类医疗器械,这是我国最高级别、必须严控的医疗器械。目前国家准入的进口种植体有40个,这是从一两千种种植体中挑选出来,并经过临床试验的。因此,只要是有国家批准注册证的种植体都是安全,可以放心使用的。

小编建议:选择种植体时,可以根据自己的经济状况,挑选世界排名相对靠前的种植体,质量更有保障。

4、种植牙并非人人都能做,成功与否有标准

梁桂植提醒:如果在没有任何检查的情况下,就有医生给你进行种植牙手术,那么就要引起注意了。

同时,并非人人都适合做种植牙。比如病人存在严重心脏病、高血压、糖尿病、严重骨质疏松等全身症状,还有烟瘾很重(一天超过三四包)的烟民、肿瘤病人等都不建议做。

腾讯•大渝网旗下口腔健康平台大渝爱牙团(QQ群号:646510845)关注全民口腔健康,将带你免费口腔健康检查,检查包括建立牙齿健康档案、免费内窥镜全口检查、CT片检查、口腔全景片检查、牙菌斑检测、牙周炎检测、蛀牙危险度检测、牙科专家方案设计、会诊,同时,小编全程陪同就诊,让你放心安心舒心。

种植牙内幕:3000元以下的低价牙你敢“种”吗?

即刻加入大渝爱牙团(QQ群号:646510845),解决你的口腔健康疑惑吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论