天价“雪花牛肉粒”268元才12粒 每粒25元

行业动态央视新闻客户端2018-01-08 08:59

1月4日下午,网友“博博的主场08376”在微博上爆料,当天她和朋友两个人在长春市临河街与北海路交会处附近的一家餐馆就餐,共点了一份咖喱大虾、一个红葱头安州雪花、两碗菌汤、一张葱油饼、一张糖饼。买单时发现只有12个牛肉粒的红葱头安州雪花竟然售价268元,折合下来每个牛肉粒要25块钱。她对该餐馆提出质疑,并且晒出账单。

这道“天价菜”,确实明码标价了

天价“雪花牛肉粒”268元才12粒 每粒25元

图片源于网络

网友吐槽

小妖叁66:博主好心好意提醒大家这家店价格有猫腻,一盘炒牛肉在一家中档饭店200多正常吗?

汐汐的汐汐:菜牌上不可能没价格,自己点菜不看价格,有什么可抱怨的,真无语。

热心网友:赶到现场拍照

不仅网友们对这一事件看法不一,还有热心网友赶往了这家餐馆,特意拍下了这道“红葱头安州雪花”的菜,这道菜原名应该为“红葱头澳洲雪花牛肉粒”,售价确实标明268元。

商家:价虽高但明码标价了

1月5日中午,新文化记者就此事采访了当事饭店负责人韩经理,韩经理表示她也在密切关注着网上的这则信息。

“事情是发生在1月3日晚上。”韩经理表示,就餐后这名女性顾客因为价格问题产生了不满,“这道菜在我们店里属于高档菜品,268元的价格就在菜牌上标注着,没有任何误导顾客消费的行为,所以我们正常收费没有问题。”韩经理表示,如果顾客认为这道菜价格过高,完全可以点其他菜品,店里菜品价格从十几元到几百元不等,并没有强制消费。韩经理表示,为了给顾客找一些心理平衡,她签字为这两名顾客打了折扣,原价439元,打折后收取了392元,但还是没让顾客满意。

对于网络爆料一事,韩经理表示她暂时保留自身权益,如果这名顾客继续恶意诽谤餐厅名声,她将采取法律手段进行维权。

消协:明码标价不存在问题

据长春市消费者协会秘书长钟萍介绍,根据市场经济,商家只要标注明示价格了,也就是事先让消费者知情,了解商品价格,这样就不存在问题。如果不履行告知义务就有问题,那就涉嫌宰客了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论