司机开车打电话 巴南交巡警集中曝光

重庆商报韩政2018-01-08 07:41

  重庆商报讯 开车打电话,这是交通法规中明令禁止的,但总有些驾驶员,在行车途中不顾道路安全、无视交通法规。2018年1月5日,巴南区交巡警曝光了一批开车打电话的驾驶员,并将开展集中整治,提醒广大驾驶员不要心存侥幸。

  据巴南区公安分局交巡警支队民警介绍,在驾车行驶过程中如果说拨打或者接听电话,首先会分散驾驶员的注意力,延长反应时间,影响预判能力,容易造成比较严重的后果,极易引发追尾、擦挂等交通事故。此外,一些驾驶员意识到了开车使用手机会分散注意力,为了保障自身的安全,便刻意降低车速,同样影响了其他车辆正常通行。更有甚者,遇到堵车或等待红绿灯时就刷朋友圈,打游戏,经常造成猛加油、猛刹车、突然起步等情况,不但带来安全隐患,还会使拥堵的道路可能变得更加拥堵。

  据了解,为提升道路通行能力,降低驾驶安全隐患,巴南区交巡警针对驾驶员驾车时接打、玩耍手机等危害行为,将加大其整治的力度。民警提醒广大驾驶员,根据《道路交通安全法》实施条例第二十六条第三项之规定,对于开车打电话的行为,将处以200元罚款,记2分的处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论