雨雪天气持续 重庆未来三天日均气温再降2-5度

华龙网 [微博] 佘振芳2018-01-07 07:30
0

阴天,小朋友们在一起玩泡泡。 记者 刘嵩 摄

华龙网1月6日14时52分讯(首席记者 佘振芳)昨日,重庆高海拔地区持续小雪天气,市民纷纷在网上晒起了雪景,部分地区还出现了冻雨。据市气象台预计,未来三天,重庆降温降雨(雪)天气还将持续,日平均气温将再降2至5℃。

据实况数据显示,昨日我市大部地区都以阴天或间断小雨为主,高海拔山区出现了雨夹雪或小雪,其中,酉阳、城口、巫山城区出现了小雪,秀山出现了冻雨。雪景美丽,不少市民都前往高山景区赏雪。不过,受雨雪天气影响,气温持续低迷,大部地区的气温仅维持在1至8℃之间,酉阳、城口、秀山最低气温低至-2.6℃到-1.3℃。

市气象台预计,未来三天,我市降温降雨(雪)天气还将持续,日平均气温将下降2~5℃,大部地区雨量小雨到中雨,海拔600米以上地区有小雪到中雪,局地大雪,东南部局地山区有冻雨。9日早上,大部地区最低气温将降至-2~2℃,城口及东南部-7~-2℃。

专家提醒,由于降雪天气不断加剧,提醒广大旅客朋友及时掌握最新资讯,合理安排出行,以免耽误行程。另外,驾车途径冰雪路段,需注意做好车辆的防滑措施,谨慎行驶。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 气温

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqmadge]

    热门搜索: