寸滩长江大桥频现“踩”桥族 这几类车不能通行

重庆商报 [微博] 韩政2018-01-07 07:19
0

两位老人开着助力车上桥被拦下 南岸警方供图

重庆商报-上游财经记者 韩政

重庆商报讯 2017年12月31日,市民们翘首以待的寸滩大桥终于通车了。新桥通车,部分群众对路况不熟悉,时常有电动车、自行车驶入桥面。交巡警在元月1日这一天,就多次纠正、处罚了各类交通违法行为,消除了多起安全隐患。

老人骑电动三轮车逆行

元旦当天早上8时许,南岸区交巡警支队弹子石大队在巡逻途中发现,两名老人正骑着一辆电动三轮车在盘龙立交往寸滩大桥方向逆行。民警当即将车拦下,经了解,驾车的张大爷今年65岁,因为听说寸滩大桥通车了,一早就带着老伴开车去参观,谁知因为不熟悉道路,误入了对向车道。民警拉响警笛,示意其他机动车减速避让,一路护送张大爷安全返回峡江路。

有人组队骑自行车“踩”桥

9时许,民警巡逻至寸滩大桥北桥头时,发现有3名男子骑着自行车正从匝道往主桥方向行驶,民警立即前往阻止。经了解得知,骑行爱好者赵先生和朋友听说寸滩大桥通车,所以组队约定元旦节当天来“踩”桥,由于不知道该桥属于城市快速路,禁止自行车通行,所以误入。民警当场对三人进行了口头教育,并帮忙将自行车抬上人行道,劝导其在安全区域内行驶。

摩托车为少绕路上桥被拦

9时50分,民警驾驶警车从寸滩长江大桥北桥头经过渝航大道巡逻至盘龙立交时,远远发现对向从盘龙立交往寸滩大桥方向驶来一辆两轮摩托车。民警立即使用喊话器叫停,经了解,驾驶员胡某为了少绕路,便驾驶普通二轮摩托车从盘龙立交进入渝航大道,欲经过寸滩大桥往铁山坪方向行驶,谁知刚准备上桥就被拦下。由于胡某涉嫌违反禁令标志指示,被罚款200元、记3分。

■提醒

该路段按快速路标准设置

交巡警提醒,新开通的寸滩长江大桥渝航大道路段为快速路标准设置,双向都分别立有明显的禁令标志指示牌,该路段禁止行人、非机动车、摩托车、货车等通行,请驾驶员朋友提前规划好行程,根据标志标牌通行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqmadge]

    热门搜索: