昨起可预订2月2日火车票 这样抢票成功率高

生活消费重庆晨报2018-01-05 08:56

本报讯 (记者 杜海)昨日,通过网络、电话可预订2月2日的火车票。重庆晨报记者登录12306网站查询,当天广州返渝车票较为紧张,上海返渝车票基本售完,北京返渝车票则比较充足。

2月2日,北京返渝8趟车次,有两趟车次的硬卧还有票,其他车次的硬卧车票则售完,各车次硬座车票充足。上海返渝共计11个车次,车票基本售完。广州返渝车票则较为紧张,只剩余少量无座票。

在购买时,可以看看这些,有助于你抢票成功。

每天大约有5个售票高峰,分别为9:00-9:30,11:30,13:00-13:30,14:00-14:30,16:30。其中,16:30是全天售票车次最多、最密集的时段,也就成了抢票的最高峰。

退票高峰时段:一般来说,放票后45分钟是第一个退票高峰。因为火车票起售后,如果部分抢票网民未及时支付,45分钟后这些票源将返回票仓。

另外,发车前1-2天也会出现一定数量的退票,之前因为不确定回家时间而多占票的乘客通常会在这段时间内退回不需要的票。

余票放出时段:春运期间,每天售票时间的整点、半点都可能有余票放出,其中12:00/13:00/18:00的概率较大。开车前3天的19:00-20:00及开车前一天的12:00-13:00出现余票的概率也较高。

同时,铁路部门会根据客运需求增开临时列车,关注临时列车的公告,也能大大增加抢到票的概率。铁路部门也提醒,切勿轻信第三方软件,以免上当受骗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论