旧iPhone换电池或致一年少卖1600万部新机

IT大视界快科技 我有话说2018-01-05 08:42

iPhone降频门事件,站在苹果的立场来看,并没有问题权衡利弊之下,还是要保证用户的使用体验,但这件事大家如此愤怒的原因是被苹果一直欺骗着。

在这样的尴尬窘境中,苹果先后两次出来致歉,最后一次还颇有诚意,不但下调更换新iPhone电池的费用,同时还强调要推出iOS新更新,以便于大家能够看清楚电池的相信状况。

不过很多用户并不买账,认为苹果诚意不足,并且是在清仓旧款电池。现在,据投资银行巴克莱给出的估算显示,苹果低价为用户更换iPhone电池的计划,可能使其今年手机销量减少1600万部。

其实这个情况很严重,因为iPhone升级成本太高,而用户现在普遍认为更换电池后老旧iPhone性能就一定有提升,所以这对iPhone销量产生影响也就是情理之中的事情了。

目前,iPhone占到苹果营收的近三分之二,所以从这个角度来看,他们下调更换电池的价格,已经算是很良心的行为了。

从不少iPhone 6、6S老用户更换新电池后的感受来看,完全没必要去花钱升级iPhone 8、X了,因为性能提升还是很明显的,至少再战一年一点问题都没有,这对苹果来说才是最可怕的事情。

旧iPhone换电池或致一年少卖1600万部新机

正文已结束,您可以按alt+4进行评论