怎么换净水器滤芯?几大步搞定

IT大视界慧聪净水网2018-01-05 08:33

使用过净水器的人都知道,滤芯是其最重要的部分,过滤水质的好坏全靠它了,因此大家一定要及时更换滤芯。那么净水器滤芯该怎么换呢?

怎么换净水器滤芯?几大步搞定

首先,您要知道什么时候该换了,毕竟更换的早了,觉得浪费,更换晚了又会影响水质。通常来说,滤芯的使用寿命:PP棉滤器:3-6个月;前置活性炭滤器:8-12个月;超滤膜滤器:15-18个月;RO膜滤器:36个月;后置活性炭滤器:15-18个月。但这只是一个模糊的概念化标准。各地水质不同,净水机使用频率不同,更换时间也不一样。

不过,要是出现以下情况,就说明净水器滤芯该换了:

1、出水流量变得很小(说明滤芯堵塞,应清洗滤芯以便恢复正常流量),经清洗后流量仍然很小,不能满足需要;

2、出水口感下降口感与自来水接近,即不能去除自来水的氯味,说明活性炭滤芯已经吸附饱和,活性炭失效;

3、软化芯再生后不能恢复软化功能或软化效果达不到要求。

至于具体步骤,如下:

1、关闭机器水阀(如果净水器上没有三通球阀的话,需要关闭家中总水阀),再打开水龙头将净水器中的水排空。

2、用扳手套在滤瓶上,顺时针将滤瓶拧下(拧开滤瓶时,用另一只手握住滤瓶盖,以免前置过滤器连接处松动;将脏的滤芯拿出丢掉,装入新的PP棉滤芯;(PP棉在购买时一定要认证正规品牌,一般正规品牌都是印有钢印的!)

3、检查滤瓶盖内白色塑料垫圈和滤瓶口外的黑色垫圈是否垫紧,如果松动了,用手将其按紧;

4,在滤瓶中装上大半瓶自来水,将滤瓶装回滤瓶盖,拧紧;

怎么换净水器滤芯?几大步搞定

5、新的滤芯安装完毕以后,将滤芯盖关闭,然后将阀门打开测试,测试10分钟后没有问题,或者出现异常的声音就可以使用了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论