城口全境普降大雪 积雪已超过十公分

视界网朱品均2018-01-05 07:40

重庆网络广播电视台记者 朱品均

从1月3日开始,城口全境普降大雪,部分道路出现积雪结冰,交通受阻,当地交管部门立即启动应急预案,合力融冰除雪确保过往车辆安全通行。

城口山排山路段,海拔1390米,是城口连接开县,宣汉的主要交通干线,一天一夜大雪后,路面积雪早已盖过脚背超过了十公分。

在现场,记者还看到,不少没有驾驶冰雪道路经验和没有配备防滑链条的车辆先后滞留,配备了防滑链条的驾驶员也在为车辆安装防滑链条。

由于国道G211三排山路段积雪道路占线长、积雪后,当地交管部门按照先急后缓、突出重点,采取人力和机械作业同步进行抛撒融雪济,确保除雪及时,同时还在急弯、陡坡等危险路口,设置了交通安全执勤点,对上下山车辆进行临时管制和疏导,确保道路安全。

城口台 朱品均

正文已结束,您可以按alt+4进行评论