今起三日仍然飘雪 主城区最高温度难超8℃

重庆晚报范圣卿2018-01-05 07:28

重庆晚报讯 (记者 范圣卿)随着新一轮冷空气的到来,重庆部分高海拔地区陆续迎来降雪,局部降雪达到大雪量级,气温明显下滑。截至昨日10时,重庆城口、巫溪、巫山、黔江、酉阳、秀山县城仍然在下雪或雨夹雪,万州、云阳、奉节、彭水等地高海拔地区出现降雪和冻雨。15时,重庆大部气温在4-8℃之间,仅江津超过8℃,最冷的城口只有-0.5℃,主城气温7.1℃。据重庆市气象台预计,未来三天,重庆各地仍将以阴雨天气为主,高海拔地区有小到中雪,东南局部地区会有冻雨,全市最低温度将在-3℃左右,主城区最高温度难超8℃。

气象专家提醒,由于山区路段结冰,市民外出赏雪时一定要注意防寒保暖,自驾的市民别忘了给爱车做好防滑措施,服从交警指挥,保持安全车距,注意行车安全。

天气预报:

5日白天,各地阴天转小雨或零星小雨,高海拔地区小雪到中雪,东南部地区有冻雨,大部地区气温1~8℃,城口及东南部-3~4℃。主城区:阴天转小雨,5~7℃。

5日夜间到6日白天,各地小雨,高海拔地区有小雪或冻雨,大部地区气温0~8℃。主城区:小雨,5~7℃。

6日夜间到7日白天,各地小雨转阴,高海拔地区小雪到中雪,东南部仍有冻雨,大部地区气温0~7℃;主城区:小雨,3~6℃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论