未来三天高山飘雪 全市最低温度降至-4℃

重庆日报2018-01-05 07:26

巫山 1月4日,巫山市民在雪中留影。通讯员 王忠虎 摄

1月4日清早,丰都市民登山赏雪。通讯员 林登周 摄

1月4日,万州迎来2018年第一场降雪,不少市民到铁峰山公园赏雪。通讯员 冉孟军 摄

1月4日,游客在开州区南山森林公园赏雪。 通讯员 叶娟 摄

电力工人在巫溪猫儿背林场踏雪寻线。 通讯员 赵正林 摄

1月4日,酉阳,交通运管人员上路督查驾驶员安装防滑链。通讯员 陈碧生 摄

巫溪 巫溪县云祥食用菌股份合作社食用菌大棚被大雪压塌,救援队员正在清理棚上积雪。(李晓燕供图)

1月4日,游客在黔江区灰千梁子国家森林公园赏雪。 特约摄影 杨敏

本报讯 (记者 李珩)随着新一轮冷空气的到来,重庆部分高海拔地区陆续迎来降雪,局地降雪量达大雪量级,气温明显下滑。1月4日,重庆市气象台预计,未来三天,各地以阴雨天气为主,最低温度将降至-4℃,高山地区仍会飘雪。

实况监测显示,3日,重庆高海拔地区普降小到中雪,局地还下起了大雪,其余地区以小到中雨为主,其中,酉阳、秀山降水量达20~45毫米。

昨晨,降雪降雨还在持续,晨间各地气温低迷,早上8时,大部地区实时气温都只有5℃左右,东部的城口、巫山等地基本维持在0℃以下。

截至昨日10时,重庆城口、巫溪、巫山、黔江、酉阳、秀山县城仍然在下雪或雨夹雪,万州、云阳、奉节、彭水等地的高海拔地区出现降雪和冻雨。15时,重庆大部气温在4~8℃之间,仅江津超过8℃,最冷的城口只有-0.5℃,主城气温7.1℃。

据市气象台预计,今起未来三天,重庆各地仍将以阴雨天气为主,高海拔地区有小到中雪,东南部局地会有冻雨,全市最低温度将在-4℃左右,主城区最高温度难以超过7℃。

具体来看,5日白天,各地阴天转小雨或零星小雨,高海拔地区小雪到中雪,东南部局地有冻雨。大部地区气温1~8℃,城口及东南部-3~4℃;主城区:阴天转小雨,5~7℃。5日夜间到6日白天,各地小雨,高海拔地区有小雪到中雪,东南部局地有冻雨。大部地区气温0~8℃,城口及东南部-3~5℃;主城区:小雨,5~7℃。6日夜间到7日白天,各地小雨,高海拔地区小雪到中雪,东南部局地有冻雨。大部地区气温0~7℃,城口及东南部-4~2℃。主城区:小雨,4~6℃。气象专家提醒,由于山区路段结冰,司机朋友最好提前给车辆戴好防滑链,服从交警指挥,保持安全车距,注意行车安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论