中英文语音播报公交线来了 重庆西站将开通机场快线

近日,重庆两江公交发布消息,为了更好的为广大旅客服务,与国际接轨,从1月5日起,重庆两江公交机场快线首推“中英文”语音播报服务。

据介绍,由于机场快线是江北国际机场的重要交通配套设施,从江北国际机场往返于主城各区的外国友人也占了很大的比例,为了让广大旅客了解重庆,故两江公交机场快线通过前期的采点,语音播报内容的选择,通过一周的测试,于1月5日起,正式在机场快线各线路上推出“中英文”语音播报:各线路通过GPS定位,在起点站、中途站、终点站用中英文进行站点宣传,同时每条线根据不同的走向,将会介绍相应的重庆著名的景点(解放碑、重庆北站、磁器口、南山一棵树),让广大旅客坐上车后,就能初步了解重庆的基本情况和著名景点。

据了解,这是重庆第一条“中英文”语音播报的公交线路。届时,将在机场快线新开线路(k06重庆西站-江北机场)上同步推广。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论