重庆口岸婴幼儿配方奶粉 去年进口量翻倍增长

重庆商报孙磊2018-01-04 07:38

重庆商报讯 昨日,重庆两路寸滩检验检疫局介绍,2017年,重庆口岸一般贸易方式进口婴幼儿配方乳粉重量和货值均实现翻倍增长。

2017年,重庆口岸一般贸易方式进口婴幼儿配方乳粉共计248货物批,共计2112.980吨,货值1722.7326万美元,重量和货值较去年同比分别增长139%和128%。

“进口婴幼儿配方乳粉的主要原产国家为丹麦、西班牙和荷兰。”工作人员介绍,为促进重庆口岸进口婴幼儿配方奶粉健康发展,两路寸滩检验检疫局一方面坚持监管模式创新,精简畅通口岸查验、产品抽检、实验室检测、出证放行流程,做到无缝对接,同时对符合条件的企业实施“空检通放”监管模式,帮助企业至少提前30天上市销售,降低企业经营成本。

同时,该局严把食品安全关,严格落实《2017年进口乳基婴幼儿配方食品安全专项监督抽检计划》,全年共计抽样送检30批首次进口产品实施全项目检测,并依据ECIQ系统布控要求抽样送检51批非首次进口产品实施指定项目日常检测,共计获得2318项检测数据,数据显示产品质量安全稳定,未发现有毒有害物质超标等不合格情况,确保重庆进口奶粉健康稳定发展。

据悉,重庆已建成多个具有口岸功能的场所,致力打造口岸高地。通过这些指定口岸,重庆市民可以用较优惠的价格购买各种进口轿车、进口水果等。大量进口商品进入普通百姓家庭,让市民切身感受到了“一带一路”、内陆开放建设带来的实惠。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论