雅康高速雅安草坝至泸定段通车 重庆驾车5小时到泸定

重庆日报杨永芹2018-01-04 07:35

本报讯 (记者 杨永芹)日前,雅安至康定高速公路(G4218)雅安草坝至泸定段正式并入四川高速公路网试通车运行,从成都绕城高速到达甘孜州泸定县,车程只需2.5小时,时间缩短了近一半。同时,从重庆驾车到泸定时间也缩短至5个小时左右。

据介绍,目前该段高速暂时免费通行,只允许蓝牌照车辆和新能源车牌车辆通行。

雅康高速公路是国家高速公路网雅安至新疆叶城联络线(G4218)中的一段,项目全长135公里。项目起于雅安市雨城区草坝镇,接G93成渝经济区环线乐雅高速公路,在对岩镇与G5京昆高速公路成雅段、雅西段形成枢纽互通,向西经天全县、泸定县,止于康定城东,全线采用双向四车道高速公路标准,设计时速80公里。

此次试通车路段为雅安草坝至泸定段(95公里)。该路段上的二郎山隧道全长13.4公里,海拔高度比国道318线老二郎山隧道降低约700米,通过时间缩短到15分钟。之前,走国道318线路翻越二郎山,需要2个小时。

高速公路管理部门提醒市民,当前正值冬季,雅康高速多雾多雨雪冰冻,环境复杂,驾驶员请做好防冻防滑措施,谨慎慢行。同时,雅康高速海拔较高,高度差近1900米,请市民注意预防高原反应。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论