国务院安委会考核组来渝 考核2017年度安全生产工作

重庆日报陈波2018-01-04 07:28

本报讯 (记者 陈波)1月3日至7日,国家安监总局副局长孙华山率国务院安委会第十二考核组对重庆市安全生产工作进行现场考核,我市3日召开了2017年度全市安全生产工作汇报会。

考核组认真听取了市政府安全生产工作汇报,查阅了相关资料,并将赴部分区县和市级部门实地抽查。

考核组表示,重庆市认真贯彻中央各项决策部署,完善体制机制,落实监管责任,夯实基层基础,为全国安全生产形势持续稳定好转做出了积极贡献。希望重庆市积极配合考核组开展工作,确保考核工作扎实开展,取得成效。

2017年,我市积极推进安全生产领域改革发展,狠抓责任落实,着力开展大排查大整治大执法,努力改善安全生产基本面,安全生产正跨入持续向好的新阶段。去年全市生产安全事故死亡967人,首次控制在1000人以内,同比下降15.8%;较大事故18起,同比下降28.4%;没有发生一起重特大事故。

市政府党组成员陈和平参加会议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论