未来三天又湿又冷 大部地区最低温0℃

重庆商报刘真2018-01-04 07:07

重庆商报讯 这两天小伙伴们出门,是不是感到浓浓的寒意呢?市气象台预计,受冷空气影响,今天我市各地还会持续降温,高海拔地区将普遍迎来小到中雪,偏东地区日均气温或下跌4~6℃。

位于南川境内的金佛山由于海拔较高,从前晚9时起,山顶“九莲宝顶”开始飘雪。昨天,“九莲宝顶”仍在降雪。据南川区气象局消息,此次降雪,积雪深度已经达到3~7厘米,达到了中到大雪量级。据悉,这是金佛山今年以来首次大雪。

受降温降雨(雪)影响,昨天上午10时,全市大部地区气温仅介于6~8℃之间,城口、酉阳、秀山、黔江等高海拔区县气温仅有2~3℃,金佛山气温低至-2.5℃。截至15时,重庆大部气温在9℃以下,全市气温最高江津9.2℃,主城8.9℃。

据市气象台预计,今天,全市各地将持续降温降雨,大部地区雨量小到中雨,局部地区或出现冻雨,高海拔地区或普遍遭遇小到中雪,部分地区可到中到大雪。在此期间,偏东地区日平均气温下降4~6℃,日最低气温将降至0℃以下;其余地区日平均气温下降3~5℃。

气象专家提醒,这轮降温天气十分明显,市民朋友一定要注意保暖御寒。由于高海拔地区将普遍飘雪,有条件的朋友可前往部分高山景区玩雪,同时注意做好防滑措施。另外,由于部分地区有冻雨出现,位于高海拔地区的区县要做好相关的防御措施,以免农作物受灾。

未来三天天气具体看

今天:各地小雨到中雨,高海拔地区中雪到大雪,东南部局地有冻雨;大部地区气温1~8℃。主城小雨,5~7℃。

明天:各地阴天转间断小雨或零星小雨,高海拔地区有小雪,东南部局地有冻雨;大部地区气温0~8℃。主城阴天转零星小雨,5~7℃。

后天:各地小雨,高海拔地区小雪到中雪,东南部局地有冻雨;大部地区气温1~7℃。主城小雨,4~6℃。

■新闻链接

大雪纷飞和冻雨 周边省份也很冷

据新华社电 中央气象台3日18时发布暴雪橙色预警:预计3日20时至4日20时,陕西中南部、湖北中西部、山西南部、河南大部、山东南部、安徽中北部、江苏中北部等地有大到暴雪。上述地区新增积雪深度5~15厘米,局地可达20~30厘米。另外,湖南西北部、贵州东北部局地有冻雨。

鄂西北十堰、襄阳、神农架等地3日迎来2018年首场大雪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论