好消息!永川区部分特困人员将享受又一慈善福利

近日,一支由永川区慈善总会与重庆卧龙养老服务有限公司合作设立的专项医疗救助基金在永川成立,初步估计每年将救助特困大病患者600余人次,受救助对象在医疗期间个人支付比例仅占总医药费用的10%左右。

好消息!永川区部分特困人员将享受又一慈善福利

这支“卧龙养老爱心基金”由重庆卧龙养老服务有限公司专项捐赠人民币10万元设立于永川区慈善总会,旨在为我区部分特困人员切实解决他们生病住院医药费用中个人支付资金的困难问题。基金运作方式为:专项筹集、企业冠名、协议托管、制度运作(基金管理办法)、专项使用、用完终止。

我区农村五保老人、城镇三无人员、困境儿童、孤儿和部分低保户人员在重庆市第十三人民医院永川分院住院患者均在救助对象范围之内,本人填申请书(表)经捐赠方和慈善会审批就能获得救助金。救助对象住院医疗期间的费用中,除去医保、民政医疗救助之后,剩余费用由患者本人承担。

“卧龙养老爱心基金”的设立为我区部分特困群体带来了福利,基本上保障了他们住院医疗治病本人不出一分钱,初步诂计每年将救助特困大病患者600余人次。此“基金”的设立为慈善组织与企业合作建专项“冠名基金”开了一个好头,希望带动更多的爱心企业和爱心人士参与慈善事业,以微慈善带动宏慈善,呈现人人慈善的良好社会风气。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论