重钢重整完成复牌涨停 市值突破200亿元

大渝网新闻中心新华网于杨2018-01-04 07:52

新华网北京1月3日电(于杨)重庆钢铁(*ST重钢)完成重整工作后,今日复牌一字涨停,报价2.26元,市值突破200亿元。

据公司公告,重庆钢铁自2017年8月1日起停牌,着手重整事宜。随后于9月30日,公司发布公告称,公司管理人收到四源合基金来函,四源合基金与重庆战新基金因看好重庆钢铁司法重整后的发展前景,拟共同出资设立钢铁平台公司作为投资人参与重庆钢铁此次重整。

记者了解到,四源合基金系中国宝武钢铁集团有限公司联合美国WL罗斯公司、中美绿色基金、招商局金融集团共同组建的中国第一支钢铁产业结构调整基金,旨在助力中国钢铁行业转型升级以及推动新型国际产能合作。而重庆战新基金系重庆产业引导股权投资基金和重庆市国有企业发起设立的股权投资基金。

依照重整计划,原股东重钢集团分别于三家银行解除共计7.52亿股质押。并将10.04亿股无限售流通股过户给重庆长寿钢铁有限公司,完成过户后,重钢集团不再持有公司股份,而长寿钢铁持有近21亿股,占公司总股本23.51%,为公司控股股东。

长寿钢铁入主后,重庆钢铁管理层进行了一系列人事调整,5名董事及2名监事辞职,包括周竹平在内多位来自“宝武系”的人士被提名为重庆钢铁新任董事及监事。

1月2日晚间,*ST重钢发布公告称于2017年12月29日收到重庆市一中院《民事裁定书》,裁定公司重整计划执行完毕,公司股票将于1月3日上午开市起复牌。公司预计,本次重整事项产生的重整收益净额预计为20亿元左右,将对公司2017 年度的净利润和期末净资产由负转正产生积极影响。

根据重整后的规划,“实力重钢”、“美丽重钢”和“魅力重钢”将合力打造中国西南最具竞争力的钢铁企业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论