男子轻轨邂逅女神 手绘7副画只为找到她

都市热报 [微博] 2018-01-03 10:52
0

每天乘轨交上下班,和无数人擦肩而过,如果你幸运地在车厢里邂逅一位一见钟情的女孩,你会采取哪种方式表白?

大多数读者第一反应,是在邂逅的地方等待,而这位绘画功底几乎为零的27岁小伙,则选择了手绘7幅画还原他们相遇的过程。

连续在回兴站等了6天

去年12月22日下午5点10分,27岁的苟先生在两路口站乘3号线回金童路,与他一同上车的有两位美女,其中一位身高约1米65、扎着丸子头、身着白衬衣搭配黑色长羽绒服的美女,让他特别难忘。

“她脸小,长得漂亮,而且还给孕妇让座。最让我印象深刻的是,一位熊孩子坐在孕妇边上,竟然打了孕妇的肚子一巴掌,这时我抬头,看见站在边上的她很生气。我想她一定是个很有正义感的女生。”

他很想认识她,但一直没能鼓起勇气。车辆很快到了回兴站,苟先生和二人都下了车。大概6点10分左右,他眼睁睁地看着她坐上691公交,才后悔莫及。

“从那天起到12月28日的6天时间里,我每天下午5点至7点时间段里,都会在回兴站下车,在车站张望许久,但始终没能再见到她。”苟先生说。

零基础作画只为找到她

“我真的想再次遇见她,既然在车站寻找几天都没能找到,我想再试试其他方法。”于是,苟先生放出“大招”,亲自手绘相遇过程图。

苟先生自嘲是“灵魂画师”,绘画功底几乎为零,因此一共花了4个小时才完成。这7幅图画中,能感觉出苟先生观察的细微及绘画的用心,比如女孩的身高、穿着、手上提的物件,以及坐在车厢的位置等,配的文字也让人看了会心一笑。

苟先生说,他希望那位女孩能够看到这7张画,想对她说,如果你恰巧看到了这篇文章,就请给彼此一个机会,哪怕只是相识也好。

这是苟先生描绘女孩当天的外形特征图

1.我们在两路口一起上车,过了几站就都有了座位,我和她们之间隔了一位小学生,他很活跃,我为了能让他安静一点,便和他深刻探讨了“王者荣耀”,虽然我只是个青铜,不一定打得过小学生。

2.过了不久,上来一位孕妇,她们就给孕妇让了座,我当时就觉得给孕妇让座的女生一定都很不错,很善良。

3.到了金渝站,小学生就下车了,我觉得我们聊得很好,他下车时依依不舍。然后上来一位小朋友,他家人让他坐在了刚才小学生的位置。

4.小朋友的家人特意告诉他,旁边是一位孕妇,要小心一点。熊孩子竟然出乎所有人的意料,打了孕妇的肚子一巴掌,吓坏了周围的人,我赶紧拉住他怕他继续,一抬头,正好看到了她生气的眼神,她的眼睛很黑,好像深渊一样,让人陷入其中。我想她一定是个很有正义感的女生。

5.孕妇也没有和熊孩子计较,过了两站就下车了。

6.我一直想和她搭讪,但是车上人多有点怕,就想在下车的时候去找她要微信号。就这样我们到了回兴站,结果那天下车的人也特别多,没几下我们就被人群冲散,等我出站后,就看到她们上了691公交,走了。

如果你就是那位女孩或是有相关线索,请拨打本报热线电话63900090。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyzoehuang]

热门搜索: