吓人!永川小女孩右眼差点被这东西毁了

有句话:明天和意外,到底谁先来?其实有些意外,是可以防的,能不能防,取决于你重视下面这类新闻的程度。

网友爆料:两天前,永川朱沱一个小姑娘,在家旁的鱼塘钓黄鳝,不慎将吊钩刺入眼眶。(奖励网友“小禾苗”报料费20元)

吓人!永川小女孩右眼差点被这东西毁了

伤者小女孩右眼被铁丝钩住。

核实报道

女孩今年10岁。事发早上,大人都还在睡懒觉。她和小伙伴玩时,捡到一根半米长鱼钩粗细的铁丝,一头还有个钩子。

吓人!永川小女孩右眼差点被这东西毁了

母亲郑女士说,女儿并非是钓黄鳝,而是因好奇在玩弄时,不慎上眼眶的。

事发后,女孩被紧急送往重医附属永川医院。钓钩刺入小女孩右眼球结膜,经半小时手术才将钓钩取出。

吓人!永川小女孩右眼差点被这东西毁了

医生提醒

刺伤结膜,视力受影响不大,这名小患者是不幸中的万幸。若角度稍有偏差,一旦刺穿眼角膜,甚至是玻璃体,后果不堪设想。

概率低?

现在有钓鱼爱好的家长挺多,鱼钩切莫乱放,抑或赶快当孩子面打开这新闻,千叮万嘱。

别碰!别碰!别碰!

这只是一个危险例子,马上到年关,尤其注意以下几种情况,家长千万别不当回事儿:

1

鞭炮别耍。孩子太小,贪玩不说,好奇心也重。一是孩子玩时点引信儿危险,二是害怕捡到已接上火引信儿慢的。尤其注意,有的小孩不懂,将接火的鞭炮扔进化粪池或下水道,太危险!

2

远离烟花桶。孩岁末或正月办喜事多,一般会放烟花庆祝。烟花桶要放平放稳,万一烟花迸发时倒下,后果不堪设想。这样的悲剧时常见诸媒体。

3

远离楼顶天台。孩子上天台玩必须要有大人陪同。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:hannahuo]

    热门搜索: