重庆电影市场迎来开门红 元旦揽金3000万元

重庆日报消息,1月2日,重庆日报记者从市文化委电影处获悉,新年伊始,我市电影放映市场迎来开门红,元旦小长假3天共收获城市电影票房3072.42万元。

据统计,2017年12月30日-2018年1月1日,元旦小长假期间我市共放映城市电影28621场,观众达95.62万人次,收获票房3072.42万元,同比增长16.45%、60.91%、66.65%。票房排名前三名的影片分别为:《前任3:再见前任》(661.23万元)、《芳华》(526.15万元)、《二代妖精之今生有幸》(500.32万元)。

市文化委电影处相关负责人介绍,2018年,面对开放度越来越高的电影市场,我市电影工作将全面贯彻党的十九大精神,围绕落实《中华人民共和国电影产业促进法》《重庆市电影扶垚计划管理办法》,着重在促进电影创作质量和规范市场两方面下功夫,促进重庆电影持续健康发展。

原标题:2018年重庆电影市场迎来开门红 元旦小长假揽金3072.42万元

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 票房重庆

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykaren]

热门搜索: