C罗回顾辉煌2017 西媒:年薪低于梅西太没天理

腾讯体育讯(文/DERMOT CORRIGAN, ESPN作者) 皇家马德里头号球星C罗回顾了自己那“令人难以置信”的2017年,不过时至今日,该名葡萄牙巨星在伯纳乌球场的前景,依然是迷雾重重。

C罗回顾辉煌2017 西媒:年薪低于梅西太没天理

2017年对C罗来说是个丰收年

C罗现年32岁,在刚刚结束的2017年里,这位葡萄牙巨星随皇家马德里一道夺得了5座重量级的冠军奖杯,这其中包括了西甲冠军以及欧冠冠军。此外,C罗还拿到了个人第5个欧洲金球奖,并且连续第二年被国际足联评为了年度最佳球员,欧足联也第三次将赛季最佳球员的荣誉授予这位葡萄牙球星。

近日,C罗正在自己的家乡——葡萄牙的马德拉岛度过新年假期,他在接受西班牙《阿斯报》记者采访时谈到了自己在职业生涯中所获得的这些荣誉,并且回顾了辉煌无比的2017年。当时C罗说道:“无论从哪个角度来评判,2017年都是非常辉煌、甚至可以说是令人难以置信的。新年之际,我在这里回望刚刚结束的2017年,心潮澎湃。在刚刚结束的这一年时间里,我取得了无比辉煌的成就,实际上,现在我甚至回想起了自己当年在马德拉岛街头踢足球的那段日子。”

“毫无疑问,我拥有过人的足球天赋;而更加重要的是,我还是一个非常勤奋的人,无论是在训练还是在比赛中,我都会拼尽全力。我始终坚信一点,那就是不通过艰苦卓绝的努力,我就根本无法达到自己本来应该能够达到的高度。当然,我也必须承认一点,那就是我之所以能有现在的成就,绝对离不开身边其他人的帮助,在我的整个职业生涯中,这些人都给我提供了巨大的帮助和支持。”

“我希望将这样一个美好的瞬间献给我的家人,无论身处顺境还是逆境,他们始终都在坚定的支持着我。此外,我还愿意将这一切献给我的朋友们,以及那些永远信任我的人们。自从儿时以来,我一直都是一个充满梦想的人,也总是有那么一些人,自始至终都在信任着我。当然,我还必须要感谢我的教练员、队友,无论是在葡萄牙体育、曼联,还是皇家马德里、乃至是葡萄牙国家队,他们都是我坚强的后盾。”

虽然C罗度过了一个成功的2017年,然而时至今日,他与俱乐部的续约问题依然悬而未决。在上个月帮助皇马夺得世俱杯冠军奖杯之后,C罗曾经公开放出话来称,他希望与银河战舰签署一份全新的工作合同。

与此同时,《阿斯报》也在为C罗的续约造势,该报曾经以《C罗期待接到皇马高层的电话,以便讨论续约事宜》为头版头条标题,大肆报道双方的续约问题。《阿斯报》明确表示,目前梅西在巴塞罗那的税后年收入,已经达到了4000万欧元,此外内马尔在巴黎圣日耳曼的纯收入也大抵如此,而C罗目前在皇马的税后年收入则仅为2400万欧元。近年来梅西、内马尔所取得的成就明显不及C罗,然而此二人的收入却远高于葡萄牙巨星,至少在《阿斯报》看来,这一状况是非常不合理的。

当谈到C罗续约的话题时,皇马主席弗洛伦蒂诺曾经明确表示,就在一年之前,双方刚刚完成了续约工作,当时银河战舰与C罗签到了2021年。如果能够履行完这份工作合同,那么C罗将能够在皇马踢到36岁。弗洛伦蒂诺那番表态的潜台词非常明显,那就是既然双方一年前刚刚续签了一份合约,那么现在皇马的确没有任何与C罗重修合同的必要。

欧洲足坛冬季转会市场已经重新开启,近日有英国媒体报道称,目前C罗“迫切期待转会离开皇家马德里”,“他向弗洛伦蒂诺施加压力,以便让自己能够在今年夏天以低于1亿欧元的身价转会离队”。按照英国媒体的说法,老东家曼联、法甲霸主巴黎圣日耳曼,都是C罗在离开伯纳乌球场之后的潜在下家。

此外,C罗逃税案也在近日有了最新的进展,西班牙检察官依然坚定的认为,这位葡萄牙巨星通过隐瞒肖像权收入,总共欠缴了高达1470万欧元的税金。西班牙《世界报》报道称,该国税务部门的某位负责人已经于去年12月7日提供了相关证据,该名高管甚至“提醒”主审法官称,一直以来C罗都不愿配合西班牙税务机关的调查工作,他也从不承认自己做过任何不应该做的错事,这些“都极有可能导致该名葡萄牙球星身陷囹圄”。

时至今日,C罗及其代理公司(经纪人大鳄豪尔赫-门德斯旗下的Gestifute公司)依然拒不承认偷税漏税的任何报道和控诉,也不承认曾经做过任何不应该做的事情,总而言之,这位葡萄牙巨星否认一切针对他的指控。

近日,C罗在个人社交网络帐号上发布了一张自己与三个孩子的合影,他为该张照片配文写道:“我是一个囚徒,是这三个可爱的孩子的囚徒。”实际上,就在12个月以前、C罗涉嫌偷税漏税的消息首次被西班牙媒体捅了出来的时候,这位葡萄牙巨星就曾经在社交网络上开玩笑的称,自己刚刚获得的2016年欧洲金球奖,是“免税的”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqswbj16]

热门搜索: