两位司机中午喝酒 晚上开车遭查

万州新闻资讯三峡都市报付馨瑶2018-01-03 09:54

新年夜,谁都希望能平安顺利,可万州两位司机喝酒之后,心存侥幸去开车,结果被交巡警逮个正着。

去年12月31日晚9点30分左右,交巡警百安坝大队民警正在五桥汽车南站路段检查,一位驾驶人在酒精吹气检测时,仪器警示灯突然报警:46毫克/100毫升,酒驾!紧接着,民警再次对驾驶人进行检测,结果一致,驾驶人涉嫌饮酒后驾驶机动车。随后,驾驶人被民警带到巡逻警车上做进一步调查。

经了解,驾驶人向某,男性,46岁,万州长滩人。据向某陈述,他是做乐队的,时逢元旦假期,家里人都回来了,中午一起吃饭。他心想当天没有业务,就一个人喝了点儿酒。不料下午就有人打电话请他去唱乐队。“当时觉得自己是中午喝的酒,晚上开车应该没问题。”于是下午6点左右,向某就驾车带着乐队到五桥。晚上9点多钟,他驾车返回的时候被交巡警查到。

就在民警检查向某之后不到20分钟,又有一名驾驶人被测出酒后开车,而这次检测的结果是:139毫克/100毫升。“这已经涉嫌醉酒驾驶了,将追究其刑事责任。”民警介绍说。经查,这名驾驶人程某,男性,33岁,万州百安坝人。

据程某讲,他也是中午在家喝了酒,本来没想晚上要开车出门,结果家里有急事,就驾车从五桥往凉水赶,结果途中被交巡警查到。对于被查出醉驾,程某后悔不已。他说,“酒后开车这红线硬是碰不得!”

交巡警再次强调,酒后驾车后果很严重。饮酒驾驶机动车辆,罚款1000元—2000元,记12分,并暂扣驾照6个月;饮酒驾驶营运机动车,罚款5000元,吊销机动车驾驶证,处以15日以下拘留。醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,依法追究刑事责任。

“过节有很多种娱乐方式,但安全最重要。”交巡警提醒广大车主,任何时候都不要心存侥幸,安全要时刻挂在心间,牢记遵守交通法规,开文明车,行安全路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论