2.8万名农村学前教育儿童享营养餐

开州新闻资讯开州日报李行行2018-01-03 09:51

近日,记者获悉,从今年1月起,全区228所农村幼儿园启动实施营养改善计划,惠及2.8万名幼儿。

据了解,我区属于重庆市实施贫困区县农村学前教育儿童营养改善计划14个区县之一。

农村学前教育儿童营养改善计划,按照政府主导、部门协同、因地制宜的原则,参照农村义务教育学生营养改造计划,在保持儿童家庭承担基本生活费用不减少的基础上,向农村学前教育儿童提供营养膳食补助,提高幼儿园供餐质量,改善儿童营养状况,提升幼儿健康水平。

实施对象为在除城区以外的农村公办幼儿园(含附设幼儿园、班)和取得办园许可的农村普惠性幼儿园就读的儿童,补助标准为每生每天4元,全年按照200天计算,即每生每年补助800元。

“我区农村学前教育儿童营养改善计划覆盖了228所幼儿园,受益幼儿达28686名。”区教委教育服务中心相关负责人介绍,该项计划正在积极落实当中,本期最后一段时间按照牛奶、鸡蛋、水果和糕点模式实施,随后会逐渐完善相应供餐条件,向儿童供应营养午餐。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论