元旦期间开州区实现旅游收入1.76亿元

开州新闻资讯开州日报叶娟2018-01-03 09:48

昨日,记者从区旅游局获悉,元旦3天假期,我区旅游市场安全有序,无旅游安全责任事故发生,共接待游客29.3万人次,实现旅游收入17580万元,同比分别增长11.3%、12.8%,迎来2018年旅游开门红。

假日期间,我区天气晴好,开州举子园推出“庆元旦迎范进”系列活动,开州盛山植物园推出“吃杀猪饭品年味”民俗活动,水韵厚坝、十里竹溪等乡村旅游景点也推出了丰富多彩的节日活动,如水云天度假村的全羊美式宴、十里竹溪的摘草莓亲子活动等。这些精彩纷呈、各具特色的节庆活动,既为开州景区增添了新亮点,又让市民和广大游客充分感受到浓郁的节日氛围,使得开州游人如织,旅游接待人数明显增长。其中,汉丰湖景区、开州举子园景区接待游客11.3万人次,刘伯承同志纪念馆及故居接待游客2.6万人次,竹溪、厚坝接待游客4万人次,紫水、满月、长沙、温泉、谭家等景区共接待游客10余万人次。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论