万州新增一批文化产业示范基地和乡村文化乐园

万州新闻资讯三峡传媒网向涛2018-01-03 09:23

近日,重庆市文化委命名了一批文化产业示范基地和乡村文化乐园,万州区E万州众创空间被命名重庆市文化产业示范基地,凤凰花果山、石桥水乡湿地公园被命名为重庆市乡村文化乐园。

重庆市文化产业示范基地评选按照《重庆文化产业园区基地评选办法》进行,要求是具有领先的策划能力、文化产品创新能力、市场营销能力、社会效益和经济效益显著的优秀文化企业及品牌;有科学、高效的管理团队和行之有效的内部管理制度,具有大专以上学历的人员占员工总数的30%以上,或具有中级以上专业技术资格的人员(或同等资格条件)占员工总数的15%以上;实际投资额1000万元人民币以上;用于产品开发、市场营销、知识产权保护的经费投入占经营收入的10%以上。

重庆市乡村文化乐园的评选按照《重庆市乡村文化乐园评选管理办法》进行,要求年营业额300万以上,各类硬件及相关配套设施符合景区标准,核心区域面积不低于50亩,每年消费接待不少于5万人次;每年组织有一定规模的各类主题文化、创意休闲体验等活动4次以上;能提供彰显文化特色,蕰函文化内容、契合生活方式多种业态的消费和服务。

重庆市文化产业示范基地和乡村文化乐园每两年评选一次,经过企业申报、实地评估、专家评审、社会公示等程序,最终由市文化委审议通过并命名,文化产业示范基地和乡村文化乐园将获牌并分别获得10万元或5万元不等的资金补助。

近年来,万州区文化委在创新驱动、政策扶持、优化服务等方面持续发力,将采取有力措施持续建设一批文化产业园区、基地和乡村文化乐园,为万州城乡居民提供更加丰富多样的文化消费选择。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论