垫江开设“妈咪课堂” 搭建互动互联沟通平台

垫江新闻资讯垫江日报宋金凤2018-01-03 09:28

2017年12月30日14时30分,县医院学术厅里掌声阵阵,2017年最后一场以“无痛分娩、快乐产房”为主题的“好孕”妈咪课堂授课举行。

据悉,县医院从2006年起开始开展“好孕”妈咪课堂,分为4个季度,每季度12节课,每周五15:00—15:45,来自垫江、丰都、长寿等区县的孕妈妈们都会相聚在一起听县医院的医生们为大家讲解孕期知识,包括产前检查主要内容、分娩顺产PK剖腹产、产后康复及哺乳期常见乳房护理、孕产期心理调适、新手爸妈训练营、无痛分娩等的孕前、孕中、孕晚各期及新生儿养护相关知识。

“我来这里听了11节课了,了解了很多孕期知识,对于我们应对一些紧急情况有很大帮助。”孕妈妈刘莉说。

“为进一步推动产科健康教育工作,给孕期妈妈提供孕期知识,搭建孕妈家庭和医护人员互动互联沟通平台,我们开始做起了‘好孕’妈咪课堂。”县医院相关负责人说,经过长时间探索,目前,“好孕”妈咪课堂以全新模式和方法为孕期妈妈们进行授课,希望给大家带来不同的体验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论