有些蔬菜生吃营养更高 哪些蔬菜适合生吃

可能在很多人认为蔬菜一定要煮熟了吃才最健康,其实不然,有些蔬菜煮熟了之后,反而会破坏掉蔬菜的营养。所以对于这些蔬菜来说,生吃才是最佳的吃法。那么哪些蔬菜生吃最营养呢?

有些蔬菜生吃营养更高

烧煮的食物会损失其中大量的维生素以及人体必需的微量元素。例如煮过的白菜会因此损失75%的维生素C以及1/4的抗氧化物质。想要最大限度的获得营养,生食水果蔬菜是最理想的方式,前提是它们要足够的新鲜!生吃食物还能帮助减肥。通常来讲,生的蔬菜比煮熟的蔬菜需要花更多的时间来咀嚼,这可以带来强烈的饱腹感。这样的话,我们的进食量就会减少,而且蔬菜中的纤维素可以减少其他食物中碳水化合物的摄入。生食家畜肉和生鱼肉也同样对保持身材有益处,它们所含的蛋白质可以很好的被人体吸收,并且不会因为脂质的添加物而变重。

哪些蔬菜适合生吃

1、西红柿

西红柿是人们日常生活中很常见的蔬菜,西红柿不仅好吃,而且营养价值也是相当的高的。西红柿当中不仅含有人体所需的维生素C,还含有大量的番茄红素。常吃西红柿,不仅可以预防和治疗感冒,还可以抗动脉粥样硬化,抗氧化,预防癌症的发生。所以说,西红柿是人体健康不可多得的天然保健品。

不过,如果西红柿经过高温煮熟之后再吃的话,西红柿当中的维生素C就会遭到破坏,所以说,对于需要补充维生素C的人来说,生吃西红柿是最好的。不过,对于需要番茄红素的人们来说,当然还是煮熟之后的西红柿更适合,因为经过高温加热,西红柿当中的番茄红素会明显上升。

2、莴苣

莴苣同样是一种可以生吃的蔬菜,用水果刀削掉皮,可以直接拿着吃,口感爽脆清凉,深受人们喜爱。从营养价值的方面来说,莴苣中的钾元素有利尿功能,对水肿患者有一定疗效。另外,莴苣中含有多种矿物质元素和维生素,有助于人体神经系统的协调。如果熟吃,莴苣中的很多营养素会被破坏,因此更适合生吃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论