朋友在家烤火拔错插头 睡个觉发生火灾目不忍视

重庆商报-上游财经朱婷2018-01-03 07:50

12月28日,渝北区公安分局双龙派出所接到报警称一住户家着火了。双龙派出所民警立即出警,并与家人一起及时将火扑灭。

2017年12月28日17时许,双龙派出所辖区一小区的居民王某下班回家,走到楼下时,发现从自家窗户上飘出了很多浓烟,于是便报了警,一边往家冲。民警迅速赶到现场,与王某一起扑灭了。原来,王某的朋友李某借住王某家,在客厅使用烤火炉烤火,后来进卧室睡觉,拔插座的时候拔错了插头,烤火炉没有关到,李某也没有留意到,烤火炉将沙发烤热,继而燃烧起来了,将客厅、厨房、厕所、饭厅都燃烧了,幸亏王某回家及时,将在睡觉的朋友叫醒,火还没有燃烧到卧室。

所幸没有人受伤,经过估计,损失在20000元左右。

渝北警方提醒,天干物燥,小心火烛,烤火炉的功率较大,很容易引发电路短路失火,本案中就是长时间烤导致温度上升快,存在很大的安全隐患,建议居民尽量不要使用有明火或明光的烤火炉。同时,在家中也做好消防安全防范,准备一套防毒面具,可以为万一失火冲出房间抢到时间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论