路桥退费第一天 人多车多打拥堂

第1眼-重庆广电2018-01-03 07:36
0

从今年的一月一日起,重庆开始取消主城区路桥通行费,相应的退费工作也由此展开,昨天刚好是新政的第一个退费工作日,唯一一个可以办理退费的路桥收费管理处那里的情况怎么样呢?上午十一点三十分,第1眼记者的车刚到路桥收费管理处的路口,就被排队的车给堵住了,交巡警以及路桥收费管理处的保安在现场维护秩序。

在路桥收费管理处的服务大厅,各个窗口都排满了人,前来咨询的人络绎不绝。

路桥收费管理处的工作人员告诉记者,很多主城的车主专程赶来退费,所以人和车很多,不过根据政策,绝大部分都不属于退费对象。

只有提前交纳了2018年以及以后年度路桥通行费的主城区车辆,和已经缴纳2017年至2018年路桥通行费的主城之外的车辆,是可以进行退费的。

如果你对此还是弄不清楚,你还可以通过重庆市市政管理委员会的官方网站,以及微信公众号来进行查询,看看自己交的路桥费到底可不可以退。

工作人员提醒:路桥费在2018年6月30号以前都可以办理,除了春节七天假外,其余时间每天早上9点至下午6点,市民都可以来退费,服务大厅所有的14个窗口都会全部打开受理业务。市民不用急着这几天来打拥堂,另外,市路桥收费管理处只有六七十个停车位,希望广大市民乘坐公共交通工具前往办理。

(第1眼-重庆广电记者 谭斌 陈善培)

未经允许 不得转载

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: