痛心!妈妈轻生投江 一双儿女哭喊着紧随其后

来自江津区公安分局的消息,12月29日,江津一女子因琐事轻生,一双年幼的儿女紧随其后走入江中,幸亏民警恰好路过,危急之下伸出援手,在冰冷江水中挽救了三条人命。

痛心!妈妈轻生投江 一双儿女哭喊着紧随其后

民警正在安抚小男孩。

妈妈投江 年幼儿女哭喊着冲向她

当天中午1点多钟,江津区公安局经侦支队民警游云因半月板受伤,正在南桥头附近的滨江路进行恢复性锻炼。突然,他注意到一个30岁左右的年轻女子,正带着约两、三岁的一对儿女在江边徘徊。

“他们三个人都穿着红色羽绒服,很显眼。如果是大晴天,不少人喜欢带着孩子来江边晒太阳,但那天是阴天,还有点飘雨,我心里还犯嘀咕,这么冷的天,江边有什么好耍的。”游云称,他以为女子带孩子出来散步,就没多想。

几分钟后,游云再次看向女子的时候,眼前的一幕让他大吃一惊:那个女子和两个孩子竟然都已经站在江水中,女子还要往江心走,年龄较大的小男孩正哭喊着“妈妈,不要走”,而年龄较小的小女孩则一脸懵懂,还不明白发生了什么事。

痛心!妈妈轻生投江 一双儿女哭喊着紧随其后

民警正在安抚小男孩。

民警冲进江水拉回母子三人

“坏了,要出事!”游云立即朝女子跑去,边跑边喊:“你在干啥子哦,别做傻事!”可女子并没有搭理游云,也没有停下脚步。

眼看江水就要漫过两个孩子的胸口,危急时刻,游云以最快速度跑到了江边,一边大喊“不要干傻事!娃儿还小!”,一边大步冲进冰冷刺骨的江水里,一手把较小的小女孩抱进怀里,一手抓住女子的胳膊往岸边拽。女子当时情绪激动,拒绝救援,游云用尽全身力气才终于把女子和小男孩拖上岸边。

上岸后,游云试图开导女子,但女子只是哭泣不已,什么都不肯说。游云考虑到女子和孩子的衣服都湿透了,容易着凉,便拨打了报警电话。几江派出所值班民警很快赶到了现场,将母子三人带回派出所。

痛心!妈妈轻生投江 一双儿女哭喊着紧随其后

民警将孩子的湿衣服烘烤干。

耐心疏导助女子解开心结

在派出所,该女子情绪依然无法平静,叫嚷着“不活了!让我去死!”,两个孩子煞白着小脸,冷得直哆嗦,也跟着大哭不已。

女民警帮助孩子们换下了湿透的衣服,并不断地安抚着他们,慢慢地,孩子们安静了下来。同时,民警为女子倒上一杯开水,让她暖和身子,并耐心地同她交谈,开导她。在民警的暖心举动下,女子的情绪逐渐稳定下来。

原来,该女子是四川南充人,嫁到江津后,因与丈夫感情不和时常争吵,今天又因琐事吵架一时负气想不开,便想一死了之。她把孩子放在岸边,自己向江水深处走去,不料两个孩子竟哭着跟了上来。民警耐心地教育开导女子,告诉她夫妻之间应该多交流沟通,问题总有解决的办法,生命可贵,实在不应轻生,何况还有一双天真可爱的儿女。

当女子的家属来接母子三人回家时,其家人既愧疚又感激,不断地说着:“对不起!给你们添麻烦了!谢谢警察同志!谢谢!”

民警提醒广大市民,遇到困难或麻烦时,应保持乐观的心态,积极寻求合法合理的解决之道,万不可感情用事、寻死觅活,以免酿成不可挽回的严重后果。(通讯员:王志越)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: